Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Download Buku Jawaban Penting Pertanyaan Seputar Shalat Jumat Pdf

 


Judul Buku: Jawaban Penting Pertanyaan Seputar Shalat Jumat

Penulis: Syaikh Muhammad Nashirudin Al-Albani

Penerbit: Al-Qowam

Tahun: 2002

Jumlah Halaman: 162

Bagaimana hukum mengumandangkan adzan Jumat? Apakah ia dikumandangkan di depan mimbar atau di pintu masjid dengan menghadap ke mimbar? Apakah adzan Jumat dikumandangkan di awal masuknya waktu zhuhur ataukah ketika Khatib naik ke mimbar?

Adakah sunnah Qabliyah Jumat dan jika ada, kapan pelaksanaannya.

Selain menjawab pertanyaan tersebut, Syaikh juga menjelaskan beberapa hukum mengenai pelaksanaan shalat Jumat, Khutbah dan hal-hal lain yang terkait dengan ibadah di hari Jumat. Beberapa contoh bidah yang sering dilakukan dalam ritual shalat Jumat juga beliau sampaikan di bagian akhir buku ini.

Jawaban atau penjelasan Syaikh memang cukup mudah dan gamblang. Tapi, bukan itu saja yang membuat buku “Jawaban Penting Pertanyaan Seputar Shalat Jumat ini penting, tapi yang lebih penting lagi adalah analisis dalil-dalil yang dikemukakan oleh Syaikh yang dikenal sebagai Pakar ilmu Hadits ini, sebab, itulah yang kita butuhkan agar lebih mantap dalam menjalankan ibadah jumat, sesuai dengan tuntunan Sunnah dan jauh dari tata cara yang diada-adakan. Sebab kita tahu, satu amalan yang sesuai dengan Sunnah, lebih baik daripada puluhan amalan bidah

Download ebook Jawaban Penting Pertanyaan Seputar Shalat Jumat pdf via Google Drive:

DOWNLOAD

Post a Comment for "Download Buku Jawaban Penting Pertanyaan Seputar Shalat Jumat Pdf"